お酒のおつまみにおすすめレシピ
2022.06.14レシピ
しめのめしは、手軽にイタリアン×日本の美味しさを、お楽しみいただけます。
ご飯のお供としてはもちろん、バゲットや冷ややっこなど、いろいろなアレンジもお楽しみいただけます。
冷ややっこ×しめのめし
ビールのおつまみにおすすめ!絹ごし豆腐に、しめのめし「雲丹海苔いかすみ」をのせて、薬味をのっけるだけの簡単すぎるレシピです。
雲丹海苔の香りと、いかすみのコクが豆腐に合わされば、絶妙の美味しさを奏でます。
【材料】絹ごし豆腐1/4丁/雲丹海苔いかすみ 約大さじ1/薬味(ネギ・青しそ・みょうが)適量
【レシピ】お皿に絹ごし豆腐をのせて、雲丹海苔いかすみをのせ、薬味をのせれば出来上がり!
※雲丹海苔いかすみの量は、大さじ1を目安にしていますが、お好みの量をのせてください。
ちりめん山椒 ブルスケッタ
ワインに合わせたおつまみレシピのご紹介です。バゲットにしめのめし「ちりめん山椒ペペロンチーノ」をのっけるだけの簡単レシピ!
ちりめん山椒の風味とガーリックの美味しさがクセになる逸品おつまみです。
【材料】バゲット/ちりめん山椒ペペロンチーノ 適量
【レシピ】カットしたバゲットに、ちりめん山椒ペペロンチーノをのせて、オーブントースターで約3分焼き上げたら出来上がり!※焦げないように注意してください。
【今回ご紹介した商品の購入はこちら】